quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Uma receita diferente para o natal 2013: Mini Naked Cake

Época do Natal é sempre uma delícia! Reunir a família, preparar o banquete e esperar pelos presentes. Mas, como tem todo ano, fica difícil inovar, não é mesmo? Para dar uma ajudinha, a pesquisadora e criadora do blog Cake Designers, Valéria Morais, pensou numa receita deliciosa e linda de viver para deixar a mesa natalina ainda mais bonita: o mini naked cake (bolo nu). Pronto para começar? Aí vai!
Ingredientes:
MASSA
- 200 ml de leite
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
- 2 ovos
- 250 ml de óleo de soja
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 4 colheres de chá de corante alimentício vermelho em gel
- 275 gramas de farinha de trigo
- 275 gramas de açúcar
- 20 chocolate em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
COBERTURA
- 50 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 150 gramas de cream cheese
- 100 gramas de chocolate branco
- 300 gramas de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de Fazer:
MASSA
- Misture o leite, o suco do limão e o vinagre e deixe descansar por pelo menos 10 minutos.
- Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Forrar pequenos aros com papel manteiga ou untar forminhas, ambos de acordo com o tamanho desejado do naked cake
- Bater os ovos na batedeira em velocidade média alta, até que fique um creme claro.
- Misturar com uma espátula os demais ingredientes líquidos (óleo, leite reservado, ess6encia de baunilha e corante vermelho). Reserve
- À parte, misturar os ingredientes secos e peneirados (farinha de trigo, açúcar, cacau em pó, sal e bicarbonato) até ficar homogêneo.
- Adicione as duas misturas (líquidos e secos) e bater na batedeira por 2 minutos em velocidade média alta até que fique homogêneo.
- Distribua a massa nas forminhas e leve ao forno até assar.
COBERTURA
- Derreter o chocolate
- Na batedeira bater a manteiga com o cream chesse em velocidade alta até que a mistura esteja homogênea.
- Junte o chocolate já derretido e a banilha e bata novamente até que estejam incorporados
- Acrescente aos poucos o açúcar de confeiteiro
- Levar novamente à batedeira em velocidade média alta até que a mistura esteja fofa (por volta de 5 a 8 minutos)
- Levar à geladeira por volta de 15 minutos
- Retirar a cobertura da geladeira, e com o auxílio da manga e de um bico de confeitar, recheiei as mini porções de bolo.

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